新闻快讯

澳彩娱乐官方网站蝉联全国大学生机器人大赛RoboMaster2020机甲大师赛(线上评审赛)冠军

发布时间:2020-09-02浏览次数:10


825日,第十九届全国大学生机器人大赛RoboMaster2020机甲大师赛(线上评审赛)成绩发布,澳彩娱乐官方网站T-DT机器人创新团队荣获全国一等奖、评分总成绩冠军。

由澳彩网网站澳彩官方网站陆志国、刘冲两位老师指导的澳彩娱乐官方网站T-DT机器人创新团队,在本届大赛全部11个兵种与组别的线上评审赛中均获得全国一等奖(最高奖)。其中,在工程机器人、哨兵机器人、飞镖系统、机械组别、算法组别5个项目中,夺得5项全国第一名;步兵机器人和英雄机器人项目获得全国第二名;空中机器人和雷达项目位列全国第三名;嵌入式组别项目位列全国第四名。最终荣获全国一等奖、评分总成绩冠军。

据悉,全国大学生机器人大赛RoboMaster 机甲大师赛是由共青团中央、全国学联、深圳市人民政府联合主办,DJI 大疆创新发起并承办的机器人赛事,是全球最具影响力的大型大学生机器人竞赛之一,被中国高等教育学会列入《全国普通高校学科竞赛排行榜竞赛项目名单》。大赛旨在培养前沿的机器人技术和机器人领域高水平人才,每年吸引数百所高等院校、近千家高新科技企业以及数以万计的科技爱好者的深度关注和积极参与。