澳彩网网站澳彩官方网站开展团体心理辅导活动

发布时间:2011-12-19浏览次数:261

当前, 2009 届毕业生求职已进入最后阶段,我院仍有部分毕业生还没有最终确定就业单位或就业意向。为掌握这部分毕业生同学的求职状况和求职心理,帮助他们尽快确定适合自己的就业单位和就业岗位,澳彩网网站澳彩官方网站学生工作办公室邀请校心理咨询中心 陈阳 老师针对未

 

        当前,2009届毕业生求职已进入最后阶段,我院仍有部分毕业生还没有最终确定就业单位或就业意向。为掌握这部分毕业生同学的求职状况和求职心理,帮助他们尽快确定适合自己的就业单位和就业岗位,澳彩网网站澳彩官方网站学生工作办公室邀请校心理咨询中心陈阳老师针对未就业毕业生开展团体心理辅导活动

        此次团体心理训练以工作坊形式开展,根据未就业学生特点及所面临的心理困惑而设定了多种练习项目。主要包括沟通项目、破冰项目、霍兰德职业倾向测试、生涯幻游等。通过这些项目的练习,达到相互沟通、共同面对问题、寻找解决问题的方法,联系生活中遇到的问题,从而产生迁移,达到提升心理健康水平和适应社会生活和竞争的能力。

        通过团体心理训练,有效减轻学生压力,激发了学生克服困难的决心,鼓励学生积极寻找就业机会,取得良好效果。

(责任编辑:admin)