新闻快讯

澳彩娱乐官方网站第十八期“青年马克思主义者培养工程”正式开班

发布时间:2021-11-10浏览次数:99

112日中午12:30,澳彩娱乐官方网站第十八期“青年马克思主义者培养工程”(以下简称“青马工程”)学生骨干培训班开班仪式于新机械楼513会议室顺利举行,澳彩娱乐官方网站团委副书记张忠英老师,澳彩娱乐官方网站党委副书记兼副院长孙坤老师,澳彩娱乐官方网站团委书记兼本次培训班班主任王维芳老师出席本次会议,澳彩娱乐官方网站第十八期“青马工程”培训班指导老师与学员参加了本次活动。

活动开始,青马工程新学员有序入场,团委副书记周庆珩同学向全体学员介绍本期青马培训班情况,并对学员的培训学习提出了相关要求致辞结束之后与会成员奏唱共青团团歌。

之后,校团委副书记张忠英老师致辞。她从青马工程的培养目的出发,为同学们讲解如何为国家和人民服务奉献,成为一个真正的马克思主义者。在最后,她激励同学们不负青春韶华,永葆国家情怀,在锻炼成长为青年政治人才的道路上笃定前行,为学校的双一流建设,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力!

最后,孙坤老师宣布澳彩娱乐官方网站第十八期“青马工程”正式启动并为学员们上了第一堂“青马工程”思政课。孙坤老师以正确认识“青马工程”的重要意义为出发点,结合疫情形势和专业知识,为同学们从“弘扬红船精神”、“传承科学使命”、“争做时代新青年”三个方面进行了思政教育。至此澳彩娱乐官方网站第十八期“青年马克思主义者培养工程”学生干部培训班开班仪式正式落下帷幕。

(供稿人:王维芳)