学工动态

澳彩网网站澳彩官方网站2021年下半年入党积极分子培训班第三课——《可可托海的东大人》

发布时间:2021-11-18浏览次数:86

1117日,澳彩网网站澳彩官方网站2021年下半年入党积极分子培训班第三课顺利完成,本次课程由资土学院党委书记艾国生主讲,题为《可可托海的东大人》,共340余人通过腾讯会议平台线上参加,课程由学院党委组织员曲琳璐主持。

伴随《可可托海的牧羊人》的优美歌声,本次课程拉开序幕,艾国生从“神秘的可可托海”、“可可托海的东大缘”、“东大人可可托海的奋斗历程”以及“可可托海精神与东大魂”四个方面展开,详细讲述了以孙传尧、朱赢波、肖柏阳、余仁焕等为代表的37位东大校友在可可托海的传奇人生。

最后,艾国生表示,可可托海的东大人传承了“实干报国、创新卓越”的东大文化,秉承了“自强不息、知行合一”的校训精神,他希望大家能肩负历史使命,坚定前进信心,立大志,明大德,成大才,担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

(供稿人:曲琳璐)